Esta cozinha tem histórias


Os corredores do Palácio do Sobralinho encheram-se, este sábado à tarde, 18 de fevereiro, de aromas mediterrânicos 👏. Na cozinha do edifício  do século XVII foi preparado um enorme repasto para a workshop Cozinha com Histórias #9 | Dieta Mediterrânica​ 🍴. Encontros gastronómicos onde é possível aprender e saborar algo sobre alimentação. O tema deste fim de semana foi a dieta mediterrânica e para falar sobre ela foi convidado Jorge Queiroz​. O sociólogo e técnico no departamento de Cultura e Património do Município de Tavira​ foi um dos responsáveis pela candidatura transnacional da dieta mediterrânica a património cultural imaterial da humanidade. Foi, portanto, um prazer ouvir as explicações e a história por trás desta forma de cozinhar que é tão nossa. "Infelizmente, este tipo de regime alimentar tende a ser preterido em prol de pratos rápidos, congelados, e ingredientes que, por vezes, nada têm a ver com a nossa cultura e são maus para a saúde. Nos EUA há já estudos que defendem a dieta mediterrânica como uma das mais saudáveis do mundo". E foi perante este alerta que mais de três dezenas de participantes puderam saborear com gosto e orgulho tibornas, azzamurru, ovos mexidos com espargos e boletos, sopa alentejana, souvlaki de porco, laranja com molho de mel, pudim de alfarroba e compotas variadas fornecidas pela Coisas do Monte​ 👌. Deus nosso! Que perdição! No luxuoso cenário do salão de jantar deste palácio, tudo aquilo pareceu um banquente de reis. Que ideia tão boa da Cristina Rodrigues Pereira​, Maria João Martinho​ e Sasha Assis Lima 😊! Isto devia acontecer todas as semanas <3!

📷 António Dias

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