Os corredores do Palácio do Sobralinho encheram-se, este sábado à tarde, 18 de fevereiro, de aromas mediterrânicos 👏. Na cozinha do edifício do século XVII foi preparado um enorme repasto para a workshop Cozinha com Histórias #9 | Dieta Mediterrânica 🍴. Encontros gastronómicos onde é possível aprender e saborar algo sobre alimentação. O tema deste fim de semana foi a dieta mediterrânica e para falar sobre ela foi convidado Jorge Queiroz. O sociólogo e técnico no departamento de Cultura e Património do Município de Tavira foi um dos responsáveis pela candidatura transnacional da dieta mediterrânica a património cultural imaterial da humanidade. Foi, portanto, um prazer ouvir as explicações e a história por trás desta forma de cozinhar que é tão nossa. "Infelizmente, este tipo de regime alimentar tende a ser preterido em prol de pratos rápidos, congelados, e ingredientes que, por vezes, nada têm a ver com a nossa cultura e são maus para a saúde. Nos EUA há já estudos que defendem a dieta mediterrânica como uma das mais saudáveis do mundo". E foi perante este alerta que mais de três dezenas de participantes puderam saborear com gosto e orgulho tibornas, azzamurru, ovos mexidos com espargos e boletos, sopa alentejana, souvlaki de porco, laranja com molho de mel, pudim de alfarroba e compotas variadas fornecidas pela Coisas do Monte 👌. Deus nosso! Que perdição! No luxuoso cenário do salão de jantar deste palácio, tudo aquilo pareceu um banquente de reis. Que ideia tão boa da Cristina Rodrigues Pereira, Maria João Martinho e Sasha Assis Lima 😊! Isto devia acontecer todas as semanas <3!
📷 António Dias
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