Triatlo de Alhandra foi um sucesso

Mais de 200 atletas participaram este domingo, 18 junho, na Taça de Portugal de triatlo 🏃🚴🏊 em Alhandra 👏. A prova que contou para o calendário nacional foi ganha por Eduardo Lodoño. O colombiano completou o percurso em 56:48. “Estou a preparar-me para os jogos olímpicos de 2020, em Tóquio”, revelou. Do lado das mulheres, Kim Magrobang foi a vencedora, com 1:07:08. “Estou muito contente e também estou a gostar de estar cá em Portugal”, referiu a atleta das Filipinas que corre pelo Rio Maior Sport Clube​. Em segundo lugar, nos masculinos e nos femininos, ficaram atletas do Alhandra S.C. Triatlo/Natação​. Pedro Palma acabou a prova em 56:56. “Sofremos alguns atrasos, mas demos o nosso melhor”, sintetizou o portuense. Nos femininos, Ana Filipa Ferreira cortou a meta aos 1:08:14. “Conseguimos o nosso objetivo que era ganhar por equipas”, congratulou-se. Esta foi a primeira vez que Alhandra acolheu uma prova deste tipo. Era uma “ambição antiga”, reconheceu o presidente da Câmara de Vila Franca de Xira. “Conseguimos ultrapassar as questões técnicas e assim organizar a prova com a Federação de Triatlo de Portugal​ e o Alhandra Sporting Club​”, referiu. Sob um intenso calor, com temperaturas a chegar aos 40ºC, a Taça de Portugal de triatlo em Alhandra foi motivo para centenas de pessoas molharem os pés no Tejo. A água estava a 24ºC. Mas nada afastou familiares e amigos de apoiarem os seus atletas preferidos. De recordar, que este sábado, 17 de junho, João Pereira​ sagrou-se campeão europeu na modalidade. Espera-se que Vila Franca de Xira volte a acolher um evento deste género no próximo ano 👍.