Pão à porta de casa já chegou


O cheiro a pão quente é algo transcendente. É talvez dos aromas que mais desperta sorrisos e que nunca encontra adversários. É, porém, um luxo para muita gente. Quem é que consegue, tem tempo ou pode ter pão acabadinho de fazer às 7h? Ou há uma padaria em frente de casa ou então o pão é do dia anterior. Ou, pior, é pão de forma que aguenta muitos dias sem estragar mas com muitos conservantes. Há quem ainda se lembre do pão entregue em carrinhas a diesel, pendurado em sacos de plástico, no portão da quinta. Memórias de infância para quem vive no campo. Um hábito ainda existente em algumas zonas do interior, contudo, a desaparecer. Ora, há um empresário, que cresceu em Vila Franca de Xira, que quer dar a volta a isto. Marco Pombo mora atualmente em Santarém e teve a ideia de criar um conceito que permite fazer a entrega de produtos de panificação de forma confortável, eficaz e adaptada ao século XXI. E assim nasceu a “Pão em Casa” que acaba de chegar ao concelho de Vila Franca de Xira, pelos mãos da empresária Vânia Marques. O processo é simples: acede-se ao sítio da internet, escolhe-se o produto dentro de uma grande variedade à escolha, incluindo bolos, insere-se a morada, efetua-se a encomenda e já está. Até às 8h o que pediu será entregue à porta de casa, num saco próprio ou numa caixa preparada para o efeito. “Temos locais onde começamos a entregar às 3h30”, assevera o vilafranquense. O pagamento é efetuado no final do mês e tudo de forma simples, prática e através de meios on line.
A marca está agora a expandir a sua área de cobertura. Depois de Santarém, a “Pão em Casa” já chegou ao distrito de Évora e Braga e agora começa a abranger no distrito de Lisboa, tocando os concelhos de Sintra e Vila Franca de Xira, garantindo entregas, para já, apenas no Forte da Casa, Póvoa de Santa Iria e em Alverca, na urbanização da Malvarosa. Porquê não está em mais sítios? “O processo é complexo porque são necessários parceiros locais disponíveis, com horários e meios próprios que possam garantir a qualidade do serviço. Este é um franchising e, como tal, existe um plano de negócios para ser seguido e tem que haver garantias de sustentabilidade”, explica Marco Pombo. “É por isso que estamos a começar em aglomerados urbanos maiores que nos permitem chegar a um maior número de pessoas. Posso dizer, por exemplo, que não abrimos em Salvaterra de Magos, Marinhais e Benavente, por serem zonas onde as distâncias são grandes, como tal, o retorno é difícil de obter”. Mas o empresário quer chegar a outras partes do concelho de Vila Franca de Xira. “Eu nasci em Vila Franca e tenho muito carinho pela região. Alverca, Vialonga e a própria cidade de Vila Franca fazem parte dos nossos planos”. A marca nasceu em julho deste ano e 2017 promete ser um grande ano. Para mais informações clique aqui.

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