Serviço franco, numa terra franca


Abre amanhã, quinta-feira, 15 de dezembro, o restaurante Taberna Franca. Luís Abílio, Manuel Vieira, Filipe Ramalho e Joaquim Leal (na foto, da esquerda para direita), são a nova equipa que vai gerir este espaço. “Queremos dar prioridade aos produtos de época e da região, como o sável a enguia, o tomate e outros confecionados no momento, como é o caso do bacalhau confitado com migas da Beira e as bochechas de porco com puré de aipo com maçã”, explica Filipe Ramalho. Estamos numa região bafejada pela sorte. No Ribatejo há campo, de onde brotam os legumes mais apetitosos, um enorme rio, de onde se pescam enguias e sável deliciosos, monumentos onde pernoitaram reis e rainhas, lezírias onde pastam bovinos e ovinos que fornecem a melhor carne e lacticínios do país, e há esta atmosfera cheia de história que apela ao nosso passado, às nossas raízes e tradições. A Taberna Franca abre agora portas com este espírito lusitano e “carta 100 por cento portuguesa e que dá destaque sobretudo aos produtos regionais”, enfatiza o responsável. Haverá também boa música para apaziguar a alma e novos elementos decorativos que foram introduzidos para apelar à sua curiosidade.






Taberna Franca, avenida combatentes da Grande Guerra, 40, VILA FRANCA DE XIRA. Telefone: 263 209 095 | Encerra domingos e segundas-feiras

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