A arte de bem comer



Ricardo Casaleiro e a mãe gerem uma das mais conceituadas casas de restauração do concelho de Vila Franca de Xira. “Há clientes que vêm de Lisboa aqui comer”, assegura o proprietário. O espaço e todo o menu são fruto de anos de experiência de ambos e da paixão por bem servir. Por fora passa despercebido. Esse é o princípio da magia. Lá dentro, o restaurante Casaleiros FoodWine está pintado de requinte e bom gosto. A ideia é de Ricardo Casaleiro que em 2011 decidiu deixar o café que erguera com a mãe, no centro de Arruda dos Vinhos, e abrir um novo espaço. “Servíamos mais de 60 refeições por dia”, recorda. “Quisemos trabalhar para um gama mais alta e descansar um pouco mais”, admite, com um sorriso maroto. A mãe suspira: “mas dá tanto ou mais trabalho. Os pratos são todos confecionados na hora. E o empratar é muito elaborado”. Ricardo quis, no fundo, aplicar os seus conhecimentos de mais de 23 anos na hotelaria, sobretudo na área do catering de luxo. “Silva Carvalho foi um grande mentor. Ele ia muito a Nova Iorque e a Paris à procura de tendências que depois aplicava cá. A diferença vem daí”. E foi assim que ganhou o gosto pelo gourmet. “Muita gente pensa que este tipo de restauração é dispendiosa e servida em porções reduzidas. E isso é falso. Gourmet é a seleção de ingredientes de primeira qualidade”. Cada prato é elaborado com matérias-primas escolhidas a dedo. “O azeite é do Alentejo, os legumes do produtor, o peixe é fresco e a carne só é desmanchada no momento. O produto final é, portanto, de excelência. Ninguém sai insatisfeito e o preço, tendo em conta a qualidade e a quantidade, é bastante acessível. Irresistível!






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